12/30 なんばパークスのガンボ&オイスターバーで牡蠣料理を食べました。
いろんな味付けでおいしかったです。
牡蠣料理にあうように辛口なワイン。スパークリングワインです。
オイスターカクテル。バジル味のがよかった。
牡蠣フライも生臭くなくて、タルタルソースもばっちり。
ワイン蒸し。ちょっと薄味でした。
バターソテーが味にボリュームがあってよかった。
牡蠣コースが終わって、食べたりなかったので追加でリゾットを注文しました。
濃厚なソースとこれにも牡蠣が入ってておいしかった。
食後に映画みました。
武士の献立
http://www.bushikon.jp/
最後の安信が春を探しに行って抱き合うシーンがよかったです。
料理もみんな本物でおいしそうでした。
西田俊之の存在感がありすぎて、安信役の高良さんがあまり目立ってなかった気がする。